美股開市前:英超球隊曼聯勁升17% 中國ChatGPT概念股有道、知乎飆升

Investing.com – 周三(8日)開市前,美國股指期貨輕微下跌,投資者繼續消化美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)昨日的講話。鮑威爾雖然承認通脹回落進程已經開始,然而他還表示就業和通脹持續強勁,美聯儲可能需要採取更多行動。

他說,「強勁的就業報告向你展示了為什麼我們認為通脹回落將是一個需要很長一段時間的過程。」

同時,美联储官員博斯蒂克(Raphael Bostic)在接受采访时表示,通胀放缓的情况将决定美联储何时暂停加息。因此,投資者需密切關注下周及日後的CPI等經濟數據。此外,收市後的Disney財報預計也將受到密切關注。

前一交易日,美股反彈,道指升0.78%, 標普500升1.29%,納指升1.9%。納斯達克中國金龍指數升2.35%。

截至香港時間20:25(美國東部時間上午07:25),Investing.com美股行情顯示,道指期貨跌80.7點或約0.24%,報34,076.00點;標普500指數期貨跌12.0點或約0.29%,報4,152.00點;納斯達克100指數期貨跌12.3點或約0.10%,報12,716.00點。

開市前個股

曼聯(Manchester United)(NYSE:MANU)升17.42%,據知情人士爆料,來自卡塔爾的投資財團計畫在未來幾天內收購英超的老牌豪門俱樂部曼聯。

特斯拉(NASDAQ:TSLA)升0.16%。乘聯會發佈的資料顯示,特斯拉於2023年1月在中國交付了26843輛汽車,比2021年12月的41926輛下降了35.98%,但同比增長了38.75%。特斯拉1月份在中國銷售了66051輛汽車,其中出口了39208輛。包括出口在內,1月份銷量環比增長18.38%,同比增長10.37%。

Chipotle Mexican Grill (NYSE:CMG)跌4.75%,Chipotle Mexican Grill第四季度餐廳利潤率為24%,低於分析師25.1%的平均預期,高管們稱這一時期玉米薄餅、乳製品、豆類和大米的成本上升。功能表價格較上年同期上漲了約10%,這在一定程度上抵消了影響,但顧客交易量下降。

eBay (NASDAQ:EBAY)升0.06%,Zoom視頻通訊 (NASDAQ:ZM)跌0.89%,分別宣佈裁員500人和1300人,相當於員工總數的4%和15%。

Uber(NYSE:UBER)升7.31%,季度營收和盈利均強於市場預期。其中營收創紀錄新高,達86億美元,同比增長了49%。單季出行訂單首次突破20億單,月活用戶增長11%至1.31億。

CVS Health(NYSE:CVS)升1.58%,Oak Street Health(NYSE:OSH)升3.33%,CVS Health確認將以106億美元的價格收購Oak Street Health。同時,CVS Health第四季度營收及盈利均強於市場預期。

微軟公司(NASDAQ:MSFT)升1.63%,微軟推出整合OpenAI技術的新版Bing搜尋引擎和Edge流覽器,並將向企業提供定製版ChatGPT。微軟CEO還稱谷歌的領先優勢將不再重要。

蘋果公司(NASDAQ:AAPL)跌0.43%。Netflix(NASDAQ:NFLX)跌0.29%,亞馬遜(NASDAQ:AMZN)跌0.40%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)跌0.69%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:META)跌0.01%。

中概股

中概互聯ETF KraneShares CSI China Internet(NYSE:KWEB)跌0.81%。

百勝中國(NYSE:YUMC)跌2.78%,第四季度收入下降。

有道(NYSE:DAO)升20.41%,據報導,有道AI技術團隊已投入到ChatGPT同源技術AIGC在教育場景的落地研發中,目前該團隊正在AI口語老師、中文作文批改等細分學習場景中嘗試探索,將儘快推出相關的demo版產品。

知乎 (NYSE:ZH)升14.44%,有分析指出知乎作為一個大型互聯網問答社區及創作者聚集的原創內容平臺,其擁有的大量數據可以輔助AIGC的開發。

同時,百度(NASDAQ:BIDU)(HK:9888)跌1.50%。

財報

開市前:福克斯(NASDAQ:FOX),Bunge (NYSE:BG),CME(NASDAQ:CME),Coty(NYSE:COTY),道明尼能源 (NYSE:D),New York Times Co (NYSE:NYT),Teva Pharma(NYSE:TEVA),Under Armour(NYSE:UA),The Wendys Co (NASDAQ:WEN),百勝餐飲 (NYSE:YUM)。

收市後:Affirm(NASDAQ:AFRM),Goodyear Tire & Rubber(NASDAQ:GT),美泰(NASDAQ:MAT),Sonos(NASDAQ:SONO),沃爾特迪士尼(NYSE:DIS),永利(NASDAQ:WYNN)。

全部今日財報請訪問Investing.com財報日曆

經濟資料和事件

香港時間22:15(美國東部時間上午09:15)

美國紐約聯儲主席、FOMC常任票委威廉姆斯(John Williams)講話

香港時間23:00(美國東部時間上午10:00)

美聯儲金融監管副主席巴爾(Michael Barr)講話

香港時間翌日凌晨02:45(美國東部時間13:45)

美聯儲理事沃勒(Christopher Waller)講話

更多經濟資料請訪問Investing.com財經日曆

【歡迎關注Facebook/@Investing.com中文網以及Twitter/@HkInvesting,分享更多新鮮觀點!】

推薦閱讀

ChatGPT爆火,帶來哪些機會?

黃金交叉出現,標普有望強勢「起飛」?

2023年:重視節奏的小牛市

尋寶尋着映宇宙 可升210%

編輯:劉川

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes