美股開市前:Airbnb升逾9%富途、老虎飆升約10% 台積電跌5%

Investing.com – 周三(15日)開市前,美國股指期貨下跌,昨日公佈的美國通脹數據高於預期並強化了人們對美聯儲將加息更多次的擔憂。目前,焦點轉向稍後公佈的美國零售銷售數據。

分析人士認為,日後的貨幣政策路徑將高度依賴數據。中信證券研報表示,1月美國CPI資料顯示出美國通脹下行路徑將較為坎坷,美聯儲緊縮將高度依賴資料,短期美聯儲較難停止加息,並且不排除5月後美聯儲繼續加息的可能性。

前一交易日,美股升跌互現,道指跌0.46%, 標普500跌0.03%,納指升0.57%。 納斯達克中國金龍指數跌0.55%。

截至香港時間20:06(美國東部時間上午08:06),Investing.com美股行情顯示,道指期貨跌90.1點或約0.26%,報33,999.20點;標普500指數期貨跌13.7點或約0.33%,報4,122.40點;納斯達克100指數期貨跌49.1點或約0.39%,報12,541.80點。

開市前個股

特斯拉(NASDAQ:TSLA)升1.93%。據智通財經,美國拜登政府週三發佈最終規定,要求獲得聯邦政府補貼的電動汽車充電站必須在美國生產,並且在2024年之前,占充電站成本55%的零部件必須來自美國。此外,該規定還尋求讓消費者不受限制地使用全美電動汽車充電站網路,這意味著特斯拉將向其他汽車型號開放其超級充電站。

Airbnb (NASDAQ:ABNB)升9.51%,得益於旅行需求強勁復甦,Airbnb首次實現年度盈利,且第四季度盈利強於預期。

Devon Energy (NYSE:DVN)跌6.32%,第四季度利潤弱於預期。

嘉能可( Glencore )(LON:GLEN)(OTC:GLNCY)2022年利潤飆升60%達340.60億美元,創新高,並將向股東返還71億美元。

巴克萊銀行( Barclays )(NYSE:BCS)})(LON:BARC)跌10.95%,2022年稅前利潤同比下滑14%至70.12億英鎊,不及市場預期的72億英鎊。

台積電(TW:2330)(NYSE:TSM)跌5.71%,據最新數據,巴菲特於去年第四季度大幅減持台積電,持股數由6006萬股降至829萬股,減持幅度高達86%。

波音(NYSE:BA)跌0.17%,波音1月份的飛機訂單和交付量環比下滑。波音公司上個月交付了38架噴氣式飛機,其中35架是其最暢銷的737 Max機型,遠低於去年12月的69架。交付數量仍然高於波音公司在2022年1月交付的32架飛機。

蘋果公司(NASDAQ:AAPL)跌0.27%。Netflix(NASDAQ:NFLX)跌0.79%,微軟公司(NASDAQ:MSFT)跌0.20%,亞馬遜(NASDAQ:AMZN)跌0.52%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)跌0.38%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:META)跌0.11%。

中概股

中概互聯ETF KraneShares CSI China Internet(NYSE:KWEB)跌1.18%。

富途證券(NASDAQ:FUTU)升8.90%,老虎證券(NASDAQ:TIGR)升10.13%。中國證監會表示,2022年12月30日,我會依法推進對富途控股、老虎證券非法跨境展業的整治工作。對上述非法跨境展業的規範整改工作,均按照「有效遏制增量,有序化解存量」的原則開展。核心要求是,禁止未在境內持牌的境外機構違規招攬境內投資者,並不得為其開立新帳戶;同時仍允許存量境內投資者繼續通過原境外機構開展交易,但存量投資者向境外帳戶轉入增量資金時應當嚴格遵守我國外匯管理的有關規定。

蔚來汽車(NYSE:NIO)(HK:9866)、理想汽車(NASDAQ:LI)(HK:2015)、小鵬汽車(NYSE:XPEV)(HK:9868)跌約2%。

嗶哩嗶哩(NASDAQ:BILI)(HK:9626)跌2.05%,愛奇藝(NASDAQ:IQ)跌0.82%,阿里巴巴(NYSE:BABA)(HK:9988)跌0.98%,百度(NASDAQ:BIDU)(HK:9888)升2.13%。

財報

開市前:Barrick Gold(NYSE:GOLD),Kraft Heinz(NASDAQ:KHC),Roblox(NYSE:RBLX),Sonic Automotive(NYSE:SAH),The Trade Desk (NASDAQ:TTD)。

收市後:美國國際集團 (NYSE:AIG),思科系統公司 (NASDAQ:CSCO),Fastly Inc (NYSE:FSLY),馬拉松石油公司 (NYSE:MRO),Roku Inc (NASDAQ:ROKU),Shopify Inc (NYSE:SHOP),Synopsys Inc (NASDAQ:SNPS),Twilio Inc (NYSE:TWLO),Upwork Inc (NASDAQ:UPWK),Zillow Group Inc (NASDAQ:ZG)。

全部今日財報請訪問Investing.com財報日曆

經濟資料和事件

香港時間21:30(美國東部時間上午08:30)

美國1月零售銷售月率和年率

美國1月核心零售銷售月率

美國2月紐約聯儲製造業指數

香港時間22:15(美國東部時間上午09:15)

美國1月工業產出月率和年率

美國1月製造業產出月率

美國1月產能利用率

香港時間23:00(美國東部時間上午10:00)

美國2月NAHB房產市場指數

更多經濟資料請訪問Investing.com財經日曆

【歡迎關注Facebook/@Investing.com中文網以及Twitter/@HkInvesting,分享更多新鮮觀點!】

推薦閱讀

開局順利的美股踢到「鐵板」?關注三大利空因素

耀才植耀輝:美股個別發展 港股後市還看A股

2023是艱難的原油市場?影響價格波動的6大因素

Palantir終於盈利了!在俄烏衝突中擔任重要角色

編輯:劉川

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes